martes, 28 de julio de 2015

Caracol Silvestre o de granja ....un tema que da mucho de comer

Caracol Silvestre o de granja ....un tema que da mucho de comer

¿Por qué comer caracoles de granja y no los silvestres o al revés?

El caracol de granja presenta mejores condiciones gastronómicas y sanitarias que el caracol silvestre por diversas razones:
  • Consigue  un tamaño y textura uniforme, al recolectarse en su momento óptimo. y controlado desde su nacimiento.
  • Es muy carnoso, con un 30% más de masa muscular que el silvestre, de aspecto blanco y textura turgente.
 De sabor bastante más flojo que al silvestre pero también riquísimo según su balanceado, proporciona uniformidad al plato al estar garantizada la misma alimentación de todos los individuos.
  • Aporta la mayor garantía sanitaria, al estar controlado todo su ciclo de vida, y no  exponerse a la infinidad de productos fitosanitarios y fertilizantes, utilizados en la agricultura actual, además de otros residuos y contaminantes.

Hay empresas que preparan el caracol silvestre en conserva y son muy ricos pero como todo en el mercado necesita ser controlado y hay mercado para todo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario