miércoles, 17 de diciembre de 2014

Valor nutricional

Valor nutricional del caracol de galicia

Aunque para muchos es difícil incluir el caracol en su dieta diaria, el caracol es uno de los alimentos más nobles, que combinan buen sabor y alimentación saludable.
Más específicamente, la carne del caracol contiene 60-90 calorías por cada 100 gr., mucho menos que la mayoría de los mamíferos, peces o aves consumidos por el ser humano.
El 16,1% de la carne es proteína pura y tan sólo un mínimo 0,5% -1,4% son grasas. La carne de caracol es rica en vitaminas importantes como niacina, metales y oligoelementos, en tanto que su contenido de sal es muy bajo. Su contenido en hierro es especialmente elevado (más que el de la carne roja), así como también el de potasio y magnesio.
Por lo tanto, el caracol es un alimento muy nutritivo en comparación con la mayoría de las carnes que consumimos. Es importante señalar que estos datos se refieren a la carne del caracol, la que, como todos los alimentos, se ve afectada por el método de cocción.
Gracias a su alto valor nutricional, hoy día, como en el pasado, el caracol es adecuado para los períodos de ayuno, en los que se permite su consumo, en tanto que hay recetas para cocinarlo sin usar aceite

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