miércoles, 17 de diciembre de 2014

Helix Aspersa Maxima

Helix Aspersa Maxima

El caracol Aspersa Maxima es un gasterópodo que pertenece a la familia helicidae, del género helix. Es conocido por su nombre francés gran gris (Gros-gris) o simplemente como caracol grande.
Este caracol, comparado con el Aspersa (Muller) es más grande, y su tamaño es aproximadamente el de una cuchara para sopa. El peso de un caracol Maxima adulto puede llegar a los 18 gramos. Se trata de una especie hermafrodita, pero no se autofecunda, y pone entre 70-80 huevos.
La carne del caracol Aspersa Maxima es oscura y muy sabrosa, pero para consumirlo hay que retirar sus intestinos, el hígado y, si tiene bastante edad, también sus órganos genitales.
Es ampliamente consumido en toda Europa central, generalmente en la famosa receta escargots à la Bourguignon, es decir, con ajo, mantequilla y especias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario