sábado, 23 de agosto de 2014

Las características principales de la carne de caracol

Las características principales de la carne de caracol son las siguientes:
- Muy pobre en grasas y colesterol.
- Relativamente pobre en calorías (60-80 cal en 100 gr de carne), por lo que por
sí mismo es muy poco nutritivo.
- Rica en proteínas de alto valor biológico: además en estas proteínas están
presentes casi todos los aminoácidos necesarios para el hombre. Es importante
mencionar que su contenido proteico es superior tanto al de las ostras como al
de los huevos de ave.
- Rica en sales minerales de toda clase (hierro, magnesio, cobre, zinc, calcio…),
con un contenido que prácticamente dobla al de las carnes de vaca y aves.
- Rica en vitamina C.
Todas estas características hacen que en principio su carne sea muy digestiva, aunque
se piense lo contrario. El problema está en que si no son lavados y purgados a fondo, o
si se acompañan de salsas y condimentos muy pesados, pueden resultar poco digeribles.
Además, por otra parte la consistencia elástica de su carne hace que sea difícilmente
atacable por los jugos gástricos.

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