domingo, 29 de junio de 2014

Fiesta Gastronomica del caracol

Fiesta del caracol de cotobade.

El caracol ya es comida típica en Cotobade
Diego Torrado
Por Diego Torrado
Domingo 13 de Octubre, 2013

Celebración de la IV Fiesta del Caracol de Cotobade
© Diego Torrado

El caracol va camino de convertirse en uno de los platos típicos de la gastronomía de Cotobade.

Este domingo se ha celebrado la cuarta edición de la Fiesta del Caracol en la parroquia de Santa María de Sacos con gran aceptación por parte del público de las dos modalidades de comida preparadas, al alioli y a la vizcaína.

La degustación comenzó a partir de las 11.00 horas. Cada ración incluye un plato de caracoles (al alioli o a la vizcaína) con pan y vino o agua a un precio de 7 euros, todo ello para tomar en una carpa que también se dotó de servicio de bar, churrasco, callos y aparcamiento gratuito.

La relación entre Cotobade y el caracol nace desde la instalación de una empresa, Caracoles del Gallo, que exporta entre 9 y 12 toneladas el año.

Desde hace cuatro años, la asociación de Amigos del Caracol organiza una fiesta gastronómica dedicada exclusivamente a este producto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario